工作动态
当前位置: 首页 → 工作动态
【字体:
“金融机构园区行暨交互式路演”对接活动在盘锦市成功举办
来源:
发布时间: 2017-11-30 14:25:00

 

  为贯彻落实党的十九大和全国、全省金融工作会议精神,切实改善金融服务实体经济质量,努力缓解企业融资难问题,1124日,省政府金融办在盘锦市成功举办了以 加强企业直接融资服务为主题的金融机构园区行暨交互式路演活动。省政府金融办黄颂文副主任出席活动并讲话,盘锦市政府相关领导、盘锦市金融办、辽宁北方新材料产业园区领导以及省内26家金融机构、30家园区内企业的负责同志参加了本次活动。 

  上午的金融机构园区行活动由盘锦市政府孙雅娟副秘书长主持。省政府金融办黄颂文副主任就金融服务实体经济、提升金融服务质量、推进直接融资等重点工作进行了部署并提出进一步工作要求;盘锦市政府孙雅娟副秘书长介绍了盘锦市金融服务实体经济情况及相关金融政策安排;北方新材料产业园区管委会盛昕副主任就园区产业布局、发展规划进行详细说明。锦州银行、平安租赁、翰和资本、东兴证券等金融机构业务负责同志分别对知识产权质押贷款、融资租赁、资本市场融资等各自领域产品和服务进行了详细的讲解,并与盘锦企业进行了现场互动,面对面进行融资咨询、对接, 现场气氛活跃,活动取得了良好效果。 

  下午的交互式路演活动由省政府金融办主持,辽宁宝来化工有限公司、盘锦浩业化工、陆海装备、盘锦锦辉农业、盘锦鑫阳光等5家企业分别结合企业自身融资需求进行了介绍和展示,并与金融机构现场互动交流。其中,宝来化工、陆海装备、锦辉农业等企业得到金融机构普遍认可,光大银行、融拓资本、锦州银行等机构均表示将进一步深入企业了解项目情况,帮助企业解决资金问题。 

  为贯彻落实国发62号文件精神,进一步完善金融服务体系,提升服务质量和效率,今年省政府出台《关于进一步提高金融服务实体经济质量的实施意见》,明确提出建设综合融资服务平台、建立应急转贷机制、开展交互式融资路演、群对群精准融资对接、组织金融机构园区行等系列举措,积极探索建立我省直接服务企业融资的工作体系,着力打通金融进入中小企业的最后一公里。截至目前,省政府金融办已举办3期“金融机构园区行”活动,共组织省内71家金融机构为107户企业提供面对面融资咨询、对接服务。 

  下一步,省政府金融办将持续开展并不断加强贴近企业一线的直接服务,将 金融机构园区行活动制度化、常态化,着力解决企业、金融机构融资信息不对称问题,组织更多产品灵活多样、业务特色鲜明的金融机构走进园区,为企业提供多元化的综合性金融服务;为更多发展前景好、成长空间大、有利于动能转换的企业提供融资展示的舞台。