工作动态
当前位置: 首页 → 工作动态
【字体:
辽宁政融担保中心积极推进转贷扶持资金业务开展
来源:
发布时间: 2017-12-21 09:16:00

 

  为落实《辽宁省人民政府关于进一步提高金融服务实体经济质量的实施意见》精神,在省政府金融办的指导下,辽宁政融担保中心自2017年3月在全省开展转贷扶持资金业务,解决企业资金周转难、还款压力大问题。截至目前,中心累计发放转贷扶持资金18笔,总金额9.1573亿元,全部顺利收回。其中,与省建行合作6笔,共计7453万元;与省中行合作11笔,共计8.287亿元;与盛京银行合作1笔,共计1250万元。

  本着切实改善企业融资环境,降低企业融资成本的政策性原则,中心与银行积极配合,开辟审批绿色通道,提高业务办理效率,资金平均使用周期为5.3日,对于无需办理抵、质押类的续贷业务,基本可实现“当日审批、当日放款、当日回收”。资金日均使用费率为0.58‰,大大低于小贷公司和市场其他同类过桥资金使用费率,极大地降低了企业转贷过程中的财务成本。

  为推动业务开展,中心做了以下工作:一是根据各银行授信审批要求,做细做实审批和账户管理环节,与省建行、省中行、省交行、光大沈阳分行、浦发沈阳分行、盛京沈阳分行6家银行签订合作协议。二是结合业务集中于基层行的实际情况,中心组织团队直接赴各基层支行开展路演,共走访12家支行,取得良好效果。三是规范业务操作流程,印制宣传彩页,在业务推广中发放,累计发放宣传彩页2000余份。四是赴各出资地区进行业务推广,请各地政府协助推荐企业、协助与银行对接,得到各地普遍欢迎。