工作动态
当前位置: 首页 → 工作动态
【字体:
辽宁政融担保中心与交通银行合作 完成4笔转贷扶持资金业务
来源: SRC-1767201048
发布时间: 2018-02-28 10:41:00

 

  2018年伊始,辽宁政融担保中心与交通银行营口分行合作发放转贷扶持资金4笔,共计3600万元,目前已全部顺利收回。分别为:营口熊岳正燚建筑材料有限公司,650万元;营口金建土石方工程有限公司,1180万元;营口奥科集成住宅工程有限公司,800万元;营口宏亿实业有限公司,970万元。4笔资金均实现当日审批,当日或次日放款,平均使用周期7天,日均使用费率0.51%,比较市场间小额贷款公司过桥资金使用费可为企业节省资金成本约75.5万元。

  经多轮沟通后,辽宁政融担保中心与省交行于2017年6月26日签订《中小企业转贷扶持资金合作协议》,为便于转贷业务开展,省交行将与辽宁政融担保中心合作转贷业务审批权限下放给市级分行,在合作协议中明确省行或各级分行均可以向中心办理转贷业务的申请和审批。为进一步推进合作,辽宁政融担保中心专门赴存款业务多、资金需求大的营口市分行进行了业务推广路演,明确合作的具体方式和资金账户管理细节,受到分行和当地中小企业的支持和好评。

  除省交行外,辽宁政融担保中心还与省建行、省中行、光大银行沈阳分行、浦发银行沈阳分行、盛京银行沈阳分行分别签订了《中小企业转贷扶持资金合作协议》。下一步辽宁政融担保中心将进一步扩大转贷业务合作银行范围,加强业务推广力度,力争用市场化的手段满足当前监管的合规性要求,更加充分发挥转贷业务扶持实体经济的作用。