工作动态
当前位置: 首页 → 工作动态
【字体:
全省推进市场化 债转股工作会议在沈召开
来源: 辽宁日报
发布时间: 2018-03-20 15:55:00

 

  3月16日,全省推进市场化债转股工作会议在沈阳召开。会议对推进全省债转股工作进行部署,要求我省企业和金融机构不断扩大债转股实施规模,降低企业负债率,优化债务结构,不断提高金融服务实体经济的质量和水平,共同打好防范金融风险攻坚战。

  会议要求我省企业、银行机构要切实承担市场主体责任,积极推进实施债转股。企业要发挥主观能动性,持续完善公司治理结构,避免因实施债转股化解债务风险而产生其他风险。银行要争取总行更多的政策支持,对辽宁企业债转股给予更多规模上的倾斜。要不断探索更适合辽宁企业的债转股操作模式,努力降低债转股资金成本。各市政府要高度重视债转股工作,为实施债转股创造良好条件,省(中)直有关单位要协同推进,形成合力,通过实施市场化债转股,稳妥降低企业杠杆率,推进供给侧结构性改革,促进实体经济实现高质量发展。

  副省长王大伟出席并讲话。省政府金融办、省工信委、省国资委、辽宁银监局、各市政府、省内重点金融机构、国有企业、重点工业企业有关负责同志参加。