工作动态
当前位置: 首页 → 工作动态
【字体:
省政府金融办刘波主任赴辽宁股权交易中心调研
来源:
发布时间: 2018-04-02 10:13:00

   3月23日,省政府金融办主任刘波、副主任聂少林一行到辽宁股权交易中心进行调研并座谈。辽宁股权交易中心总经理王旭就中心发展情况、当前重点工作及下一步工作措施等做了专题汇报。

  刘波主任指出,省委、省政府高度重视多层次资本市场的建设和发展工作,股交中心是全省资本市场的重要组成部分,也是全省中小企业的资本市场培育基地,是中小企业私募股权的发行和转让平台。为充分发挥功能,辽宁股权交易中心要进一步明确定位,要围绕中小企业探索融资服务模式,加强股权直接融资服务;要完善资本市场功能,尤其是企业上市和新三板挂牌培育功能,打造全省上市后备企业的培育基地;要加强私募股权市场的创新,积极探索股权、可转债等融资产品,无创新不发展;要学习先进地区区域股权市场发展经验,提升服务意识,切实做好全省中小企业综合金融服务工作。

  聂少林副主任指出,辽宁股权交易中心要发挥政策性资本市场平台服务功能,不断提升专业服务能力,积极开展创新,探索为企业服务的新模式。