工作动态
当前位置: 首页 → 工作动态
【字体:
加大政策扶持力度 辽宁积极推进企业上市
来源: 金融时报
发布时间: 2018-04-27 09:05:00

 

  4月25日下午,辽宁省人民政府召开全省推进企业上市工作会议,全省100余家拟上市企业参加了会议。辽宁省副省长王大伟出席会议并讲话。

  会上,辽宁省政府金融办主任刘波通报了企业上市工作进展情况。据了解,目前,辽宁企业上市工作进展顺利,新三板和四板(辽宁股权交易中心)企业成为重要的上市后备资源,多家在审企业为原新三板挂牌企业,40多家四板挂牌企业实现新三板挂牌;上市公司再融资活跃,稳定的融资渠道得以充分利用;多家上市公司通过增发股份、发行公司债等方式实现再融资,融资额远超首发融资额。

  下一步,辽宁将研究出台企业上市扶持政策,加大推进上市工作力度;加大对在审企业的指导力度,推动企业尽早通过审核;继续抓好企业申报工作,推动重点企业尽早上报材料;建立拟上市重点企业培育计划,加快符合条件企业上市进程;加强上市资源发掘培育,尤其是要加大新技术、新产业、新业态、新模式企业上市支持力度;加强上市工作培训,提高上市实务操作水平;继续推进企业新三板挂牌和区域股权市场工作,构建多层次资本市场体系。

  王大伟表示,辽宁共有135家境内外上市公司,累计募集资金达5022亿元,为推动辽宁经济发展作出了积极贡献。他要求,各市政府要给予有力支持,为企业上市创造良好条件,出台扶持政策,增加工作力度,加大企业股份制改造力度,加大上市资源发掘力度,保护上市公司壳资源。此外,企业要切实承担上市主体责任,积极推进上市融资工作,要拥有战略眼光,做好长期谋划,依法诚信经营。