国际国内
当前位置: 首页 → 金融要闻 → 国际国内
【字体:
第四届世界互联网大会将举办互联网与金融分论坛
来源: 中国金融信息网
发布时间: 2017-12-04 14:28:00

 

  由中国人民银行、新华通讯社主办,清华五道口金融学院、中国经济信息社、浙江蚂蚁小微金融服务集团股份有限公司协办的2017中国·乌镇第四届世界互联网大会“互联网与金融”分论坛将于12月5日上午在浙江省乌镇举行。

  近年来,“科技赋能”让金融与实体经济的结合更为紧密。新技术驱动金融新模式,新模式扩展又对新技术产生更大需求,技术驱动型与规模驱动型的金融科技产业正推动世界共享科技福祉。互联网与金融持续深度融合,“金融科技”(Fintech)在移动支付、绿色金融等方面一马当先,成为金融领域的国际性热词。金融科技如何推动金融回归本源服务实体经济,如何防范风险推动经济金融健康发展,如何让大众更好地共享服务,已成为世界各国普遍关注的热点问题。

  本论坛以“金融科技如何更好地服务实体经济”为主题,邀请全球知名经济学家、政府监管部门、国内外大型金融机构、互联网金融企业负责人等,就金融科技服务多层次实体的具体模式和防范风险的具体方式展开深入探讨,在深入观察互联网与金融深度结合,聚焦“回归、绿色、共享”的中国方案中,寻求中国与世界的共鸣。