省内要闻
当前位置: 首页 → 金融要闻 → 省内要闻
【字体:
沈阳诞生东北首家“独角兽”企业
来源: 辽宁日报
发布时间: 2018-03-26 09:24:00

 

  3月23日,国家相关部门发布《2017中国独角兽企业发展报告》,来自沈阳市的智慧医疗创新企业蓝卡健康成为东北地区首家上榜企业,位列“独角兽”企业榜单第99名。

  据了解,上榜“独角兽”企业需要满足多重条件:在中国境内注册,具有法人资格; 成立时间不超过10年;获得过私募投资,且尚未上市。满足三大条件且企业估值超过10亿美元的为“独角兽”,超过100亿美元的为“超级独角兽”。报告显示,2017年中国“独角兽”企业增至164家,总估值6284亿美元。

  高新区作为创新资源聚集地和双创主战场,成为“独角兽”企业的主要聚集区。此次上榜的东北首家“独角兽”企业蓝卡健康就是从沈阳高新区起步,并实现快速发展的。蓝卡健康成立于2012年,利用“医疗健康+互联网”的方式,系统提出分级诊疗、家庭医生签约和医养结合养老医疗服务等解决方案。目前,蓝卡健康已在全国20多个省(区、市)建立了数百家医疗服务机构,企业估值为10.9亿美元。