地方金融发展
当前位置: 首页 → 业务专区 → 地方金融发展
【字体:
2018国际科技金融峰会在京举办 六大育成项目首次对外发布
来源: 人民网
发布时间: 2018-02-07 16:50:00

 

  由中国国际技术转移中心、高博智融集团主办,国研智库、国家农业科技成果转化联盟、中国民营企业国际合作发展促进会等协办的“2018国际科技金融峰会暨高博智育成项目发表会”3日在京举行。

  本次会议聚焦“科技·进入加速国际科技成果转化,高博智育成平台成果展示”,集中推出了来自英国的“Modo智能分析服务软件”、“中英牛顿农科网络”项目,来自日本的“FREE Bionics 行动辅助机器人”项目,来自加拿大的“创新的移动解决方案”项目,以及由中国本土团队创业的“盛世康和健康管理”、“成宽自媒体”项目。上述育成项目商业模式新颖,均具备大规模产业化基础,光大证券、联讯证券、中海软银投资、赛伯乐、哈佛红杉、中国天使投资人学院等投资机构专家还分别对项目进行了点评。

  中国国际技术转移中心成立于2012年3月,是由北京市科委、北京市海淀区政府共同建立。中心定位于打造国际技术转移的标志性区域,成为链接全球创新资源与跨国技术转移的重要枢纽。目前,国家科技部和北京市在中心建设的基础上,将以中关村新区为核心,共建国家技术转移集聚区。

  作为全球首家提供知识产权+科技金融+育成加速+国际技术转移的一站式全产业链服务商,高博智融集团目前在全球8个国家和地区设立联络处,专业人员200余人,服务办理各类案件量10万余件,服务企业和个人总量超万个。

  高博智融集团董事长谢克红表示,通过本次峰会及育成项目的发布推介,旨在进一步推进我国与相关国家和地区在高新技术、科技创新、成果转化等领域的交流合作,打造“一带一路”经济技术合作与科技创新合作新平台,构建创新型经济开发开放发展的新局面。

  来自国务院发展研究中心、农业部等相关部委、地方政府、知名智库及相关投融资机构的嘉宾代表出席了本次会议,并就国际科技与金融对接、科技成果加速转化等议题进行了深度对话。当天,高博智育成平台还正式发布了全球合伙人招募计划。