地方金融发展
当前位置: 首页 → 业务专区 → 地方金融发展
【字体:
葫芦岛:金融办搭建平台促项目与资金精准对接
来源: 葫芦岛日报
发布时间: 2018-04-10 10:33:00

 

  项目是投资的载体,项目建设离不开金融机构的鼎力支持。为促进项目与资金精准对接,葫芦岛市金融办积极沟通协调,一季度共调统项目83个,明确贷款需求124.52亿元。

  为建立项目与资金对接的良好信息对称机制,市政府金融办主动作为,积极发挥桥梁纽带作用,调统项目,搭建平台,使得项目与资金能够实现有效对接。年初开始,市金融办便启动项目调统工作,早部署,早动手,使调统的项目覆盖了更多的区域、行业,进一步展示了项目,明晰了项目所需资金情况,并明确了每一个项目的意向贷款银行。截至3月末,共调统项目83个,明确贷款需求124.52亿元。其中固定资金类项目48个,项目总投资184.85亿元,贷款需求116.29亿元,包括农业类项目26个,贷款需求6.49亿元;工业类项目19个,贷款需求102.09亿元;服务业类项目3个,贷款需求7.72亿元。流动资金类项目35个,拟申请流动资金8.23亿元,包括农业类项目29个,拟申请流动资金5.51亿元;工业类项目3个,拟申请流动资金0.50亿元;服务业类项目3个,拟申请流动资金2.22亿元。

  今年项目调统情况显示,调统项目几乎覆盖全部县(市)区和开发区,覆盖面广,而且与我市确定的沿海经济带建设、县域经济、振兴乡村三大重点工作高度契合,体现出各县(市)区、开发区推进项目建设、主动争取金融机构资金支持的积极态势。市金融办将定期更新项目库,发布各行业、各县区重点融资项目需求,同时围绕全市重点项目和民生工程,按照政银企对接工作联席会议制度要求,实现政银企对接活动制度化、常态化,继续根据企业需要,随时开展银企“点对点”对接工作,提高对接实效。葫芦岛市脱贫攻坚任务艰巨,市金融办将继续创新金融扶贫措施,引导各商业银行在精准扶贫工作中重点支持贫困地区的基础设施建设、农田水利建设、医疗与教育等民生服务领域,注重发展农业特色产业,加大农业产业发展资金投入,扶持产业大户规模发展,推动乡村振兴战略的实施。