地方金融发展
当前位置: 首页 → 业务专区 → 地方金融发展
【字体:
辽宁自贸试验区沈阳片区引导企业多层次对接资本市场
来源: 辽宁日报
发布时间: 2018-04-04 10:36:00

 

  “金融岛”为120余家企业搭建融资平台

  为引导企业多层次对接资本市场,推动辽宁自贸试验区沈阳片区“金融岛”建设,4月3日,辽宁自贸试验区沈阳片区举行了“金融岛”投融资研讨会暨项目对接会,120余家沈阳先进制造业企业、高新技术企业与私募股权基金、投资银行进行现场对接。

  对接会上,国内知名金融业专家、基金行业带头人作了“新时代、新经济、新资本”主题演讲,分会场同时举行股权投资、风险投资、天使投资等相关主旨演讲,有合作意向的基金公司、银行还与企业进行了“一对一”洽谈。参加此次路演的沈阳艾米奥生物工程技术研发中心有限公司董事长庞希宁介绍,艾米奥生物是去年3月成立的科技型小企业,主要致力于羊膜和羊膜干细胞的研发和生产,目前资金还有一定的缺口,想借助此次活动融到更多资金。

  辽宁自贸试验区沈阳片区管委会副主任王知非表示,对接会为私募股权基金、投资银行、商业银行和先进制造业、高新技术企业搭建合作平台,促进了投资基金、信贷资金与企业需求有效对接,推动辽宁自贸试验区多维金融业态快速集聚发展。

  下一步,沈阳片区计划今年在自贸区官方网站上线运行金融服务平台,逐步引入金融监管功能,不断完善升级,在信息化时代全力推进“金融岛”建设,全面激发和释放沈阳片区经济发展活力。